Гуманитарная операция в Алеппо: беженцам дают продукты и выводят из-под огня

В Сирии к режиму прекращения огня присоединились еще 8 населенных пунктов. Таким образом, всего их уже 349. Однако террористы постоянно пытаются сорвать мирный процесс. Только под Алеппо за минувшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 8 обстрелов с позиций ИГИЛ. Сейчас в районе города идут тяжелые бои — правительственные войска окружили крупную группировку боевиков. Тем временем, российский центр по примирению продолжает масштабную гуманитарную операцию.


В районе Салах-ад-Дин организован один из гуманитарных коридоров. Вот за этой насыпью находятся позиции боевиков. Именно через эту насыпь выходят мирные жители из района Алеппо. Людей готовы встретить в любое время. Но больше всего беженцев рано утром — когда боевики спят. С каждой минутой беженцев все больше. «Террористы били меня по голове прикладом автомата. Я потерял сознание. Моего сына убили, а жену взяли в плен. Я не знаю, где она», — говорит один из них.


В район прибывает колонна пассажирских автобусов — места хватит всем! Женщины, старики и дети бегут от войны. Там боевики Джебхат-ан-Нусра, а впереди гуманитарный коридор, где у каждого из мирных жителей проверят документы и отвезут в безопасное место. Быстрая регистрация и еще немного вперед — к грузовику с гуманитарной помощью. Люди тянут руки к мешкам с мукой, им вручают пакеты. Мука, вода и крупы — беженцы получают гуманитарную помощь.


Несколько дней они не ели, не пили. Этих продуктов им должно хватить на первое время. Этот пакет риса для восьмилетнего Хафеза — долгожданный подарок. «Теперь мама мне и братьям сварит рис. Еще нам дали муку для лепешек и мы будем есть», — говорит он.


Эти продукты в Алеппо привезли российские военные из центра по примирению враждующих сторон в Сирии. «Гуманитарная помощь привезена не в машинах КамАЗ, потому что дороги простреливаются. Было принято решение завуалировать гуманитарную помощь, и мы привезли ее на самосвале.


За сегодняшний день через этот пункт вышли порядка 200 человек», — говорит представитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Дмитрий Бумарсков. Только в районе Салах-ад-Дин беженцам раздали 8 тонн гуманитарной помощи. «Мы рады, что вырвались и сбежали от боевиков со всеми детьми! Мы, наконец, вернулись в родной дом!» – говорит один из спасшихся сирицев. Гуманитарная операция в Алеппо продолжается.

Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed

Источник

  • +0
  • -0
  • 0 ratings
0 ratingsX
Like!Dislike!
0%0%
0 users has voted
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Невинномысск

0
Россия. Город: Невинномыск
Комментарии: 0Публикации: 26371Регистрация: 24-01-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *