Испытание нервов: МОК решит судьбу российских атлетов перед открытием Игр в Рио

Состав олимпийской сборной России опубликован на официальном сайте Игр в Бразилии. В нем 280 фамилий. Пловцы Юлия Ефимова, а также Никита Лобинцев и Владимир Морозов в сборной не значатся. Однако там есть ранее отстраненные — борец Виктор Лебедев, а также каноист Андрей Крайтор... При этом, официального решения о допуске наших спортсменов нет до сих пор. В эти минуты судьбу сборной решает комиссия-тройка МОК, а также представители Спортивного арбитражного суда. Решение может быть озвучено с минуты на минуту.


Комната слушаний спортивного арбитражного суда. Именно здесь разместился десант того самого КАС из Лозанны. Прессу сюда не пускают. Судьба российских атлетов решается прямо за этими дверями. Прямо сейчас решается, смогут ли выступить в Рио наши гребцы: Иван Баландин, Анастасия Корабельщикова, вице-чемпион по академической гребле Иван Подшивалов. После того, как коллективный иск 17 гребцов отклонили, надежда на индивидуальный еще есть. За два дня до Олимпиады биться приходится за каждого нашего спортсмена.


«Сейчас все международные федерации высказали свое мнение по участию наших спорстменов. В этом списке, который они дали, более 270 российских спортсменов. Арбитры КАС тоже сказали свое слово. И, насколько мне известно, здесь пока мы не имеем официальной информации — они поддержали, в основном, решение Международных федераций, и сейчас уже окончательно решение принимают три члена исполкома МОК. Мы ожидаем, что сегодня до конца дня оно должно быть принято», — говорит президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.


Нам удалось поймать Себастьяна Коэ — президента той самой ИААФ, Международной ассоциации легкоатлетических федераций, с чьей подачи на Олимпиаду не поехали ни Елена Исинбаева, ни Сергей Шубенков — почти никто из наших легкоатлетов.


Коэ совершает крутой маневр, и будто вопроса не было. Впрочем, после того, как в России была создана комиссия по борьбе с допингом, такие настроения далеко не у всех. Несмотря на это, допинг-офицеры терзать продолжают, в основном, российских спортсменов. Вот она, наша сборная в РИО. Они уже подготовили площадку, где будут справлять дни рождения друг друга , отмечать победы. Одна большая спортивная семья.


«Олимпиада — это главное соревнование для спортсмена! Чтобы попасть туда, нужен талант и годы упорных тренировок. Седа, это у тебя все есть. Осталось только выступить. Будь спокойной, упрямой — верь в себя», — напутствуют гимнастку Сэду Тутхалян. После такого: со слезами, мурашками — в зал. Тренировки с 8 утра до позднего вечера.


Дополнительно: бегом — по периметру олимпийской деревни. Здесь и дорожки, и фитнес-центры — целый спортивный город. Наших пока 220 человек, но прибывают такими темпами, что местные охранники активно осваивают русский. «Нас четверо живет здесь: у нас общий холл, в котором у нас девчачий бардак. Волосы завязал, попшикал духами — побежал на тренировку», — смеется волейболистка Ирина Заряжко.


Вот на тренировку выходят великаны волейболисты. Среди них — Сергей Тетюхин. Сразу после тренировки спортсмена ждал сюрприз. «На собрании капитанов команд было принято решение о том , что знаменосцем российской команды станет Сергей Тетюхин, наш знаменитый волейболист, для которого эта Олимпиада станет уже пятой. Это очень хороший, правильный выбор. Он был единогласно поддержан. Действительно, это выдающийся спортсмен, который достоин того, чтобы нести знамя нашей страны», — говорит президент ОКР Жуков.


А уже в ближайшие часы в Олимпийской деревне официально поднимут российский флаг.

Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed

Источник

  • +0
  • -0
  • 0 ratings
0 ratingsX
Like!Dislike!
0%0%
0 users has voted
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Невинномысск

0
Россия. Город: Невинномыск
Комментарии: 0Публикации: 26371Регистрация: 24-01-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *