Краевой суд сократил Алексею Гуриеву срок заключения

Ставропольский краевой суд во вторник рассмотрел апелляционные жалобы на приговор бывшему начальнику отделения ГИБДД по Кочубеевскому району Алексею Гуриеву.

В октябре прошлого года его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и запретили занимать административные должности сроком на три года. Гуриева также оштрафовали на два с половиной миллиона рублей.

Сегодня краевой суд сократил осужденному срок пребывания в колонии с восьми до четырех с половиной лет. Сумма штрафа составила два миллиона 450 тысяч рублей.

По материалам уголовного дела, в 2014 году Гуриев потребовал от невинномысского предпринимателя взятку — офисную мебель стоимостью более 100 тысяч рублей. Взамен инспектор обещал покровительство грузовикам компании на кочубеевских дорогах. А позже выяснилось, что это не первая попытка взяточничества со стороны автоинспектора.

Кочубеевцам глава местного ГАИ известен и с другой стороны. Летом 2015 года, когда на него уже было заведено уголовное дело, он остановил 14-летнетнего Ясона Алмазова, сына местного нефтяного бизнесмена, за рулем «Мерседеса». Старший брат подростка по телефону пытался дать взятку полицейскому.

Гуриев от взятки отказался и, несмотря на угрозы влиятельных родственников лихача, все равно оформил протокол и выписал штраф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *