случай в ставропольской маршрутке взорвал инстаграм

Остались ли в Ставрополе «настоящие мужчины» — таким вопросом задались многие горожане во время обсуждения случая, произошедшего в городской маршрутке №32.

Один из очевидцев рассказал, как двое молодых людей в костюмах «Адидас» не уступили место женщинам. Этот случай неожиданно спровоцировал бурные споры. Часть спорщиков уверена, что уступать место женщинам — дело абсолютно добровольное и требовать этого от мужчин нельзя. К тому же мужчины оплатили свой проезд наравне с женщинами, поэтому имеют точно такое же право на сидячее место. Другие же, напротив, утверждают, что «настоящий мужчина» не допустит, чтобы женщина стояла в то время, как сам он будет сидеть.

При этом многие замтеили, что культура в общественном транспорте Ставрополя сегодня такова, что многие сидячие пассажиры не уступают место даже беременным, не то что просто женщинам.

Особо ехидные горожане заметили, что герои на опубликованном фото похожи на так называемых гопников, поэтому требовать от них соблюдения какого-то этикета в данной ситуации было наивно. В сети даже появилось прозвище «Сборная по адидасу».

«Да с чего вы взяли, что вам все и вся обязаны уступать место?», «А почему они должны уступать место, если они за него платят?», «А вдруг война, а они не отдыхали!», «Это не мужчины... А жалкое подобие...», « мужчины» частенько даже и с ребёнком место не уступают, 14 и 38 маршрут", «Радуйтесь что трубки не отжали», «Че вы хотели это ведь гопники», «Просто элементарный менталитет в каждом городе, вот в Пятигорске, например, без разницы молодая девушка, беременная или нет, просто женщине всегда уступают место, а не говорят я заплатил, имею право», «У настоящего, нормального человека мужского пола должна быть хоть какая-нибудь машина».

Во многих странах западной Европы и Северной Америки не принято уступать место женщинам в общественном транспорте, поскольку тем самым подчеркивается некая ее «неполноценность», что для культур с сильно развитым влиянием феминизма представляется оскорбительным. В России же, где с советских времен культивируется бережное отношение к детям, немощным и слабому полу, напротив, требования этикета предполагают заботливое и покровительственное отношение к этим категориям граждан. Впрочем, ставропольцы, как и жители других регионов России, все чаще отмечают, что эта культура поведения меняется и в общественном транспорте поведение пассажиров становится все более эгоистичным и свободным от прежних традиций.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *